ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ IPTV И СПУТНИКОВОГО Т ГДЕ ОБСУЖДАЮТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ IPTV ПЛЕЙЛИСТЫ,БЕСПЛАТНЫЕ ТЕСТЫ ШАРИНГА. - Просмотр темы - Новости о запуске спутников
Пуск запланирован в ночь с 5 августа на 6 августа. (01:53 мск 6 августа). Запуск спутника состоится с космодрома "Куру" во Французской Гвиане, ракетоносителем "Ariane 5".
Запуск спутника можно будет посмотреть из следующих источников: В интернете: http://www.videocorner.tv; со спутника: Astra 1L, 19.2°E, Тест-карта Astra 1N launch на 11023 H 22000, 5/6, открыто
Спутник Astra 1N оснащён 62 транспондерами Ku-диапазона. Astra 1N предполагается разместить на геостационарной орбите в точке стояния 28.2°Е, позже он будет перемещен в позицию 19.2°Е. Запуск спутника ранее был намечен на 1 июля.
Карта покрытия спутника не предусматривает вещание на территорию Украины, Белоруси, России.
Пропавший 18 августа российский спутник "Экспресс-АМ4" и выводивший его на орбиту разгонный блок "Бриз-М" зафиксированы сотрудниками Командования воздушно-космической обороны США (NORAD) на орбитах с различными параметрами, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Первый объект обнаружен NORAD на орбите с параметрами: 996 на 20 тысяч 327 километров с наклонением 51,3 градуса. Предположительно, именно этот объект и является пропавшим российским спутником "Экспресс-АМ4", - сказал источник.
По его словам, второй объект, предположительно, разгонный блок "Бриз-М", зафиксирован на орбите с параметрами: высота 689 на 20 тысяч 251 километр с наклонением 51,2 градуса.
В четверг, 18 августа, с космодрома Байконур стартовала ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4". При выведении головного блока на орбиту возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "разгонника" и с борта спутника.
Отделение космического аппарата от "Бриза-М" должно было состояться в 10.38 мск четверга, однако информация о состоянии и местонахождении спутника в этот день так и не появилась.
_________________
20 авг 2011, 07:44
Tuflya07
Пользователь
Зарегистрирован: Сообщения: 10454 Медали: 10 Cпасибо сказано: 3191 Спасибо получено: 5150 раз в 3372 сообщениях Баллы репутации: 1468
Запуск спутника "Экспресс-МД2" откладывается с декабря на январь, сообщил агентству "Прайм" гендиректор ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) Юрий Прохоров.
"По графику запуск должен был состояться в декабре, сейчас стоит январь", - сказал он.
Прохоров пояснил, что запуск планируется парным - совместно с космическим аппаратом "Телком-3", сроки изготовления которого затягиваются.
На сегодняшний день спутниковая группировка ГПКС состоит из 11 спутников связи с общим объемом орбитально-частотного ресурса более 10 тысяч мегагерц.
Россия в период до 2013 года планирует запустить и вывести на орбиту шесть новых отечественных спутников связи - это спутники "Экспресс-АМ8", "Экспресс-МД2", "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2". Кроме того, готовятся к заключению контракты на производство еще двух спутников - "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ4Р".
Восемнадцатого августа 2011 года с Байконура стартовал "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4". При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации. Роскосмос официально подтвердил, что в ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.
_________________
21 сен 2011, 16:44
Tuflya07
Пользователь
Зарегистрирован: Сообщения: 10454 Медали: 10 Cпасибо сказано: 3191 Спасибо получено: 5150 раз в 3372 сообщениях Баллы репутации: 1468
На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Интелсат-18» (Intelsat 18).
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома расчеты иностранных специалистов и филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - Космический центр «Южный» проводят установку космического аппарата «Интелсат-18» на переходной отсек (адаптер).
В монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома проводятся испытания ракеты-носителя «Зенит-2SБ». На ракете выполняются заключительные операции после завершения пневматических испытаний ее трубопроводов и блоков.
Запуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Интелсат-18» запланирован на октябрь с.г.
_________________
21 сен 2011, 16:45
Tuflya07
Пользователь
Зарегистрирован: Сообщения: 10454 Медали: 10 Cпасибо сказано: 3191 Спасибо получено: 5150 раз в 3372 сообщениях Баллы репутации: 1468
Запуск коммуникационного спутника "Atlantic bird" в рамках программы "Морской старт" перенесен на 25 сентября из-за проблем с притапливанием платформы Odyssey.
Запуск коммуникационного спутника "Atlantic bird" с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане в рамках программы "Морской старт" назначен на 25 сентября. "Временное окно" продолжительностью ровно 74 минуты откроется в этот день в 13:18 по времени Тихоокеанского побережья США .Спутник будет запущен с помощью ракеты-носителя "Зенит-3СЛ", состоящего из разгонного блока "Зенит-2С" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" / Днепропетровск/ и разгонного блока ДМ-СЛ производства российской ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия".
По завершении доставки центр управления запуском начнет отсчет 72 часов, остающихся до старта. "Одиссей" предполагается нагрузить балластом, необходимым для успешного пуска. Затем настанет черед установки носителя на стартовом столе, проверки бортовых систем и заправки баков корабля топливом. Центр управления будет действовать дистанционно, так как расположен на судне в 6,4 км от плавучей платформы.
Спутник "Atlantic bird" весом 4,6 тонн /на стартовом столе/ и сроком эксплуатации свыше 15 лет принадлежит компании "Ютелсат" /Eutelsat/, которая с помощью флота из 27 спутников обеспечивает телевещание практически на всю Европу, Ближний Восток, Африку, Индию и значительную часть территории Азии, Северной и Южной Америки. "Ютелсат" предоставило "Морскому старту" право вывести "Atlantic bird" на орбиту.
Последний раз носитель "Зенит-3СЛ" стартовал с плавучей платформы "Морского старта" /"Си лонч"/ в Тихом океане в апреле 2009 года. Это был 30-й пуск по программе с 1999 года, из которых два были неудачными. В прошлом году компания провела реорганизацию деятельности, в результате которой 95 проц акций получила российская компания "Энергия оверсиз лимитед" /дочернее предприятие РКК "Энергия"/, 3 проц были отданы американской аэрокосмической корпорации "Боинг" и два - норвежскому судостроительному предприятию "Эйкер солюшнз" /Aker Solutions/.
_________________
22 сен 2011, 20:43
Tuflya07
Пользователь
Зарегистрирован: Сообщения: 10454 Медали: 10 Cпасибо сказано: 3191 Спасибо получено: 5150 раз в 3372 сообщениях Баллы репутации: 1468
В ОАО «Информационные спутниковые системы им.М.Ф.Решетнёва» успешно прошли испытания КА «АМОС-5»
В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершены испытания космического аппарата «АМОС-5» («AMOS-5») на механические воздействия.
На сегодняшний день специалистами ОАО «ИСС им.М.Ф.Решетнёва» выполнен большой объем работ по созданию телекоммуникационного космического аппарата (КА). Он прошел цикл испытаний на механические воздействия, а также проведено раскрытие панелей солнечных батарей и антенн.
Специалисты ОАО «ИСС им.М.Ф.Решетнёва» совместно с представителями французской компании Thales Alenia Space приступили к электрическим испытаниям КА «АМОС-5». На этом этапе проверяется функционирование оборудования платформы и полезной нагрузки, установленного на спутник.
Заключительным этапом наземной экспериментальной отработки космического аппарата станут высокочастотные испытания, после чего начнётся его подготовка к отправке на космодром.
Изготовление космического аппарата «АМОС-5» осуществляется по заказу израильского оператора спутниковой связи SPACE-COMMUNICATION LTD. Его запуск совместно со спутником-ретранслятором «Луч-5А» запланирован на конец текущего года.
_________________
22 сен 2011, 20:44
Tuflya07
Пользователь
Зарегистрирован: Сообщения: 10454 Медали: 10 Cпасибо сказано: 3191 Спасибо получено: 5150 раз в 3372 сообщениях Баллы репутации: 1468
Ракета "Зенит-3SL" стартовала с платформы в Тихом океане
Российско-украинская ракета "Зенит-3SL" с разгонным блоком ДМ-SL и европейским спутником связи Atlantic Bird 7 стартовала в воскресенье по программе "Морской старт" (Sea Launch) с плавучей платформы в Тихом океане, сообщается на сайте Sea Launch, где транслировался запуск.
Старт ракеты производства украинского КБ "Южное" с разгонным блоком производства РКК "Энергия" был осуществлен в 13.18 по времени тихоокеанского побережья США (00.18 мск). Отделение спутника Atlantic Bird 7 от ракеты-носителя намечено через 1 час 7 минут после старта, в 14.25 по времени тихоокеанского побережья США (01.25 мск).
Спутник Atlantic Bird 7 массой около 4,6 тонны принадлежит концерну Eutelsat и сконструирован EADS Astrium. Ожидается, что спутник проработает на геостационарной орбите более 15 лет и будет обеспечивать цифровое телевещание и доступ к сети интернет на Ближнем Востоке, севере и северо-западе Африки. Спутник создан на платформе Eurostar E3000, как и российский спутник связи "Экспресс-АМ4", на его борту 56 транспондеров Ku-диапазона.
Международный консорциум Sea Launch был создан в 1995 году. Изначально в него вошли дочернее предприятие американской аэрокосмической корпорации Boeing (40%), российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" (25%), норвежская судостроительная компания Aker Solutions (20%), а также украинские предприятия "Южное" и "Южмаш" (15%).
В конце июля 2010 года по решению суда Energia Overseas Limited (EOL), являющаяся дочерней компанией корпорации "Энергия", получила 95% акций консорциума "Морской старт", Boeing - 3% и Aker Solutions - 2%.
До настоящего времени по программе "Морской старт" осуществлено 30 пусков ракет-носителей "Зенит-3SL" с подвижной стартовой платформы в Тихом океане, из которых один был частично успешным, и два - аварийными.
_________________
25 сен 2011, 10:40
Tuflya07
Пользователь
Зарегистрирован: Сообщения: 10454 Медали: 10 Cпасибо сказано: 3191 Спасибо получено: 5150 раз в 3372 сообщениях Баллы репутации: 1468
Ракета-носитель "Зенит-3SL" вывела спутник связи на орбиту
Российско-украинская ракета "Зенит-3SL" с разгонным блоком ДМ-SL вывела в воскресенье европейский спутник связи Atlantic Bird 7 на орбиту в рамках программы "Морской старт" (Sea Launch), сообщается на сайте Sea Launch, где транслировался запуск.
Старт ракеты "Зенит-3SL" производства украинского КБ "Южное" с разгонным блоком производства РКК "Энергия" был осуществлен в 13.18 по времени тихоокеанского побережья США (00.18 мск) с платформы в Тихом океане.
Спутник Atlantic Bird 7 массой около 4,6 тонны принадлежит концерну Eutelsat и сконструирован EADS Astrium. Ожидается, что спутник проработает на геостационарной орбите более 15 лет и будет обеспечивать цифровое телевещание и доступ к сети интернет на Ближнем Востоке, севере и северо-западе Африки. Спутник создан на платформе Eurostar E3000, как и российский спутник связи "Экспресс-АМ4", на его борту 56 транспондеров Ku-диапазона.
Международный консорциум Sea Launch был создан в 1995 году. Изначально в него вошли дочернее предприятие американской аэрокосмической корпорации Boeing (40%), российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" (25%), норвежская судостроительная компания Aker Solutions (20%), а также украинские предприятия "Южное" и "Южмаш" (15%).
В конце июля 2010 года по решению суда Energia Overseas Limited (EOL), являющаяся дочерней компанией корпорации "Энергия", получила 95% акций консорциума "Морской старт", Boeing - 3% и Aker Solutions - 2%.
До настоящего времени по программе "Морской старт" осуществлено 30 пусков ракет-носителей "Зенит-3SL" с подвижной стартовой платформы в Тихом океане, из которых один был частично успешным, и два - аварийными.
_________________
25 сен 2011, 10:41
За это сообщение пользователю Tuflya07 "Спасибо" сказали: Admin
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения