. - Просмотр темы - Цыфровая приставка iptv вверх
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Цыфровая приставка iptv 
Автор Сообщение
Основатель ресурса.
Основатель ресурса.
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сообщения: 4452

Медали: 11
Cпасибо сказано: 11600
Спасибо получено:
5423 раз в 2379 сообщениях
Баллы репутации: 1074
Super MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper Member
Повысить репутацию AdminПонизить репутацию Admin
Недорогие медиаплееры Dune HD TV с возможностью подключения IPTV

Изображение

Израильская компания HDI Dune объявила о пополнении своего модельного ряда медиаплеерами серии Dune HD TV — HD TV-101 и HD TV-301. Новинки совмещают в себе функционал полноценного Full HD медиаплеера и приставки для просмотра VoD (Видео по запросу), IPTV и интернет-ТВ. Теперь пользователь сможет использовать многофункциональный мультимедийный центр, а не приставку, заточенную исключительно для работы с единственным IPTV-сервисом провайдера. Столь компактные модели — это то, чего ждали многие фанаты марки, глядя на сравнительно большие медиаплееры в модельной гамме Dune.

Плееры новой серии Dune HD TV поддерживают ведущие бесплатные интернет-сервисы с тысячами лицензионных фильмов: популярные русскоязычные видеоресурсы IVI.ru и Tvigle, YouTube и YouTube Movies. Список сервисов будет увеличиваться, так как HDI Dune предоставит провайдерам техническую поддержку и полноценный инструментарий для интеграции предоставляемых ими IPTV/VoD-сервисов с устройствами Dune HD TV. Кроме того, модели Dune HD TV получили возможность приема цифровых программ наземного телевидения DVB-Т/T2 при помощи встроенного (старшая модель) или опционального USB-модуля. Не лишней будет и функция SIP-телефонии с поддержкой видеозвонков при наличии у владельца плеера веб-камеры.

Изначально в серии Dune HD TV будут выпускаться две модели (Dune HD TV-101 и Dune HD TV-301), но в будущем планируется расширение модельного ряда. За счет применения в этих миниатюрных приставках наиболее современного медиапроцессора Sigma Designs SMP8670/8671 удалось добиться всеядности «старших» представителей модельного ряда Dune HD. Новинки подерживают высокобитрейтное видео в MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1 и H.264 (вплоть до 50 Мбит/с и выше). Оба медиаплеера серии Dune HD TV полноценно поддерживают HD аудио: по «цифре» (вплоть до 7.1 каналов) и декодирование в «аналог» (до 2.0 каналов). Без проблем «перевариваются» звуковые дорожки в форматах Dolby TrueHD и DTS HD MA, многоканальный PCM. На высшем уровне реализована и работа с любыми субтитрами.

Dune HD TV-101

Младшая модель обладает ультракомпактными размерами, современным дизайном и сетевой функциональностью флагманов модельного ряда Dune HD.

Цена совсем невысокая — 100 евро.

Изображение
Dune HD TV-301

Старшая модель в целом аналогична младшей, но имеет отличия в аппаратном оснащении. В TV-301 можно дополнительно установить 2,5-дюймовый SATA жесткий диск (плеер оснащен HDD-отсеком с функцией горячей замены). Dune HD TV-301 кроме базовой комплектации будет доступна в версиях с встроенными тюнерами для просмотра цифрового наземного или кабельного ТВ (DVB-T/C или DVB-Т/T2/C). Сетевой адаптер Ethernet на борту Dune HD TV-301 поддерживает 1Гб/c против 100 Мбит/с в Dune HD TV-101. Не лишним в TV-301 будет и картридер с поддержкой карт памяти типа SD, дополнительный порт USB для подключения внешних накопителей и новый интерфейс USB 3.0 Slave для быстрого копирования файлов с ПК на HDD плеера и обратно.

Стоит не сильно дороже младшей — 150 евро.

Изображение

Изображение

_________________
Качественный кардшаринг

По поводу подключения каршаринга пишем в личку .
Качество проверено временем, все вопросы в личку .


31 окт 2011, 17:59
Профиль ICQ Cпасибо сказано
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сообщения: 10641

Медали: 10
Cпасибо сказано: 3191
Спасибо получено:
5138 раз в 3368 сообщениях
Баллы репутации: 1468
Super MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper Member
Повысить репутацию Tuflya07Понизить репутацию Tuflya07
Cisco сделает ТВ-приставки российскими

Cisco будет производить в Твери цифровые приставки, предназначенные для передачи видеоконтента по сетям IPTV. Для этого компания заключила договор с контрактным производителем "Джейбил". Первая партия телевизионных приставок будет выпущена для "ВымпелКома", который планирует предоставлять приставки в аренду пользователям платного телевидения.

Об этом сообщил вице-президент и ведущий менеджер международного кабельного отделения Cisco Кен Клер на пресс-конференции, посвященной запуску производства приставок компании в Твери. По его словам, сейчас Cisco ведет переговоры о поставках и с другими операторами.

"Пилотная партия телевизионных приставок Cisco - моделей ISB2230 с жестким диском и ISB2200 без жесткого диска - была успешно протестирована в начале сентября этого года", - говорится в пресс-релизе компании. Обе модели поддерживают функцию предоставления видеоуслуг через Интернет (Over the Top, OTT). "ВымпелКом" - первый клиент Cisco - уже планирует запустить эту услугу. По словам директора ОАО "ВымпелКом" по маркетингу в Московском регионе Анатолия Сморгонского, сейчас оператор активно тестирует платформы для OTT.

"Приставки Cisco - самые функциональные на рынке", - считает Анатолий Сморгонский. По его словам, "ВымпелКом" не продает приставки пользователям цифрового ТВ, а сдает их в аренду. В России у "ВымпелКома", по результатам 2010 г., было 100 тыс. абонентов платного телевидения. В скором времени оператор планирует увеличить их количество до 500 тыс.

Это не первый случай производства приставок с услугой OTT на территории России. Подобная разработка есть у компании "Рикор ТВ". "Разработка кастомизированной приставки такого плана, как "Рикор IVR HD", заняла 600 человеко-лет", - рассказал репортеру ComNews заместитель генерального директора по развитию интерактивных технологий и услуг ООО "Рикор ТВ" Михаил Фастовец. По его словам, основная проблема производства телеприставок заключается в том, что в России не производят чипы по технологии 55 нанометров. "Технология определяет производителя - зарубежную компанию. В нашем случае - это мировой лидер в производстве телевизионных чипов компания ST, - объяснил Михаил Фастовец. - Но многие компоненты в производстве приставок имеют "отечественную прописку". Разработка приставки - сложный интеграционный процесс, включающий взаимодействие с заводами по производству комплектующих, плат, корпусов, разработчиками программного обеспечения, телеканалами и многими другими компаниями. Здесь, как вы понимаете, говорить о простоте или сложности создания и поддержания всех интеграционных связей недостаточно. Еще один не менее важный аргумент любого товара - его конечная цена, которая для конкретного рыночного сегмента должна быть оправданной, то есть адекватно воспринятой потребителем. Благодаря быстрой эволюции в микроэлектронике цена на вновь выпускаемые элементы становится все ниже, а производительность их и новые возможности и функции все выше. За счет этого цена становится все более привлекательной для потенциального покупателя. Цена нашей приставки за полтора года снизилась в 3,5 раза".

На базе завода компании "Джейбил" - дочернего предприятия корпорации Jabil Circuit Inc. - будут не только собирать телевизионные приставки Cisco. Как рассказал генеральный директор "Джейбил" в России и СНГ Филипп Костемаль, предприятие в скором времени организует и сервисное обслуживание. Здесь будут ремонтироваться смартфоны и ноутбуки различных мировых производителей, с которыми у компании заключены договоры. В 2012 г. компании "Джейбил" в Твери понадобится около 200 специалистов, в 2013 г. - 400, затем 600. Сейчас на заводе работает одна конвейерная линия, в будущем планируется вывести уровень производства на 1 млн приставок в год. Для Cisco компания производит маршрутизаторы, в России - приставки и еще два продукта, наименование которых компания пока не разглашает.

Ранее Cisco уже сотрудничала с "Джейбил". На тверском предприятии с весны текущего года организована окончательная сборка аппаратных VPN-модулей Cisco. Как ранее сообщал ComNews, для производства VPN-модулей для установки в маршрутизаторы компания Cisco заключила договор с зеленоградским заводом "Альтоника" (см. новость ComNews от 29 апреля 2011 г.). Проектная мощность запущенной линии сборки должна составлять до 10 тыс. VPN-модулей в год.

В 2009 г. "Джейбил" организовывала на заводе в Твери производство по выпуску микроэлектроники для IP-телевизоров марки Sony, однако сейчас, по словам Филиппа Костемаля, компании не сотрудничают. Филипп Костемаль отказался комментировать причины приостановки производства для Sony.

_________________
Изображение


04 ноя 2011, 20:37
Профиль ICQ WWW Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю Tuflya07 "Спасибо" сказали:
Admin
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сообщения: 10641

Медали: 10
Cпасибо сказано: 3191
Спасибо получено:
5138 раз в 3368 сообщениях
Баллы репутации: 1468
Super MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper MemberSuper Member
Повысить репутацию Tuflya07Понизить репутацию Tuflya07
Одесский завод поставит Ростелекому 0,5 млн IPTV- приставок

Несколько недель назад дочернее предприятие группы компаний «Инфомир» выиграла тендер на поставку российскому оператору «Ростелеком» партии приставок приставок для трансляции цифрового интернет-телевидения – IPTV в количестве 500 тыс штук. Об этом сообщил директор компании Александр Мараховский.

Цена одного такого устройства – 600 грн. Таким образом сумма всего контракта должна была составить около 30 $млн

Мараховский отмечает, что им удалось потеснить ценой других поставщиков, которые принимали участие в тендере, в том числе и компанию Motorola Mobility (США).

Российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком» начал развивать IPTV в прошлом году, выбрав для его поддержки единое решение компании «СмартЛабс». В марте этого года было объявлено о готовности к подключению первой партии приставок, которые поставили Motorola, российский завод «Промсвязь» и ООО «Телекоммуникационные технологии» (завод «Инфомира», устройства назывались MAG-250 micro). На украинском заводе «proIT» сообщили, что первая партия составила около 200 тыс приставок.

Александр Мараховский известен в телекоммуникационном сообществе, прежде всего, тем, что продал в 2005 и 2006 году свои компании «Фарлеп» и «Матрица» корпорации СКМ Рината Ахметова. Последний тогда выстраивал свой бизнес фиксированной связи и домашнего интернета. На базе скупленных им операторов позже появилась телекоммуникационная группа Vega.

_________________
Изображение


23 июл 2012, 18:21
Профиль ICQ WWW Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Этот сервис не преследует материальной выгоды. Но любой желающий может пожертвовать средства на поддержку проекта и т.п. WMZ-кошелёк Z614956749839; WMU-кошелёк U280016896763; WMR-кошелёк R112871104140.