В «Google Фото» появится новый удобный способ просмотра фотографий
«Google Фото» считается одним из самых популярных приложений для просмотра фотографий на смартфонах. Однако новые функции в нём появляются довольно редко. Даже в честь недавнего пятилетия Google не выпустила какого-либо крупного апдейта. Сотрудникам издания 9to5google удалось узнать о готовящемся важном нововведении.
Когда в галерее хранятся тысячи фотографий, найти нужные не так просто. Конечно, есть навигация по времени, но вспомнить месяц или даже год, когда снимок был сделан, не всегда получается. Гораздо легче понять, где был снят кадр. Именно поэтому Google работает над поиском по карте.
Сотрудники 9to5google изучили программный код последней версии «Google Фото» (4.52) и обнаружили упоминание функции «Исследование карты». Согласно описанию, она позволяет «оживить» посещённые места и просмотреть сделанные там фотографии. Энтузиастам даже удалось активировать эту опцию и оценить её работу.
В новом режиме открывается карта мира, на которую нанесены места, где бывал пользователь. Нечто подобное уже давно есть в «Картах» от Google. Однако помимо отображения самих посещённых мест приложение показывает фотографии, которые там были сделаны. Конечно же, для этого в самих снимках должны быть данные о местоположении, сохранённые во время съёмки.
При приближении нужной области в нижней части экрана отображаются снимки, которые были сделаны в этом конкретном регионе. Это позволяет быстро найти фотографии по местоположению. Тут же при желании можно удалить изображения из своей библиотеки.
Пока неясно, когда Google планирует выпустить данную функцию.
14 июн 2020, 07:36
mr.distryanov
Зам. Главного Админа
Зарегистрирован: Сообщения: 7375 Откуда: Украина.Николаевская обл. Cпасибо сказано: 1924 Спасибо получено: 1031 раз в 930 сообщениях Баллы репутации: 15
Рекламный рынок цифровой рынок США действительно крупнейший в мире, но в большей степени благодаря правильной прописке Google, Facebook и Amazon. По итогам 2020 года рынок этот вновь подрастет, но уже сейчас агентство eMarketer выступает со смелым прогнозом: впервые за всю историю Google покажет отрицательную динамику рекламной выручки.
По оценке агентства к 2020 году рекламная выручка Google снизится на 5,3% до 39,58 миллиарда долларов. Вместе с ней снизится и доля Google на рынке цифровой рекламы США с 31,6% до 29,4%. При этом главный конкуренты Google на этом рынке — Facebook и Amazon — напротив, покажут рост рекламной выручки на 4,9% и 23,5% соответственно. Показателям Facebook окажет подспорье Instagram, ну а Amazon растет на «низких» цифрах, и к концу года будет занимать лишь 9,5% рынка.
Основной вклад в снижение рекламной выручки Google внесет поиск, доходы от рекламы в этом сегменте у Google по итогам 2020 года снизятся на 7,2%, тогда как у Amazon — с которым eMarketer сравнивает Google — вырастут на 25,2%. В агентстве отмечают, что Google прилагает массу усилий для диверсификации своей рекламной деятельности, и в отдельных ее аспектах достигает неплохих результатов, например, рекламная выручка YouTube продолжает расти. Но на данный момент Google слишком зависим от рекламных доходов в поиске, а пандемия и режим самоизоляции привела к драматическому снижению деловой активности и рекордной со времен великой депрессии безработице. Amazon менее подвержен фактору коронавируса просто потому, что его основной бизнес — интернет-торговля — напротив переживает бум.
26 июн 2020, 06:11
Aleksandr58
Глав.модер
Зарегистрирован: Сообщения: 3936 Медали: 5 Cпасибо сказано: 253 Спасибо получено: 1576 раз в 1268 сообщениях Баллы репутации: 59
Google избавилась от «Go» в приложении Gallery Go — упрощённой версии Google Фото
29.05.2022 В прошлом месяце стало известно о намерении Google прекратить разработку приложения YouTube Go, поскольку за время его существования потребность в облегчённой версии продукта попросту отпала. Оказалось, что не только видеосервис ждут изменения. В новой версии Gallery Go, облегчённой версии Google Фото, из названия исчезло «Go».
Первая версия Android Go, которая была оптимизирована для использования в недорогих устройствах, не отличающихся высокой производительностью, была выпущена в 2017 году. Позднее Google запустила облегчённые версии многих популярных сервисов, включая YouTube, голосовой помощник Google Ассистент, картографический сервис Google Карты, почтовую службу Gmail и др. Первая версия Gallery Go, которая стала упрощённой версией сервиса для хранения, редактирования и обмена фото- и видеоконтентом, появилась в 2019 году. Приложение размером менее 10 Мбайт позволяет автоматически упорядочивать библиотеку фото и видео, сортируя контент по разным категориям. Теперь же стало известно, что разработчики отказались от «Go» в названии, но это не значит, что компания закроет облегчённую версию продукта.
Согласно имеющимся данным, название Gallery появилось в приложении версии 1.8.8.436428459. Google не анонсировала каких-либо изменений, которые касались бы этого продукта, поэтому сейчас трудно сказать, что в будущем ждёт облегчённую версию Google Фото. Не исключено, что приложение повторит судьбу продукта Files Go, который в 2018 году переименовали в Files by Google.
_________________
29 май 2022, 17:56
За это сообщение пользователю Aleksandr58 "Спасибо" сказали: Admin
vladimir59
Зам. Главного Админа
Зарегистрирован: Сообщения: 3556 Медали: 8 Cпасибо сказано: 6555 Спасибо получено: 3378 раз в 1569 сообщениях Баллы репутации: 884
Пользователи Google Meet смогут вместе смотреть YouTube и слушать песни в Spotify
Google добавила новые функции для взаимодействия с контентом в режиме реального времени во время видеовызова.
Как сообщает TechCrunch, функция прямой трансляции позволит пользователям вместе смотреть видео на YouTube, слушать песни на Spotify или играть в некоторые компьютерные игры.
Как воспользоваться:
Новые функции будут доступны на вкладке “Действия” – чтобы ее вызвать нужно нажать на “трехточечное” меню; В действиях пользователи могут выбрать общее действие, нажав на значок Spotify (или другой); Далее Meet перенаправит пользователей в Spotify, где можно подключиться к групповому сеансу.
Интересно, что функция группового сеанса доступна только клиентам Spotify Premium с поддержкой от двух до пяти участников.
12 авг 2022, 20:31
vladimir59
Зам. Главного Админа
Зарегистрирован: Сообщения: 3556 Медали: 8 Cпасибо сказано: 6555 Спасибо получено: 3378 раз в 1569 сообщениях Баллы репутации: 884
Google штрафуют не только в России. В Австралии суд обязал Google выплатить 42,8 млн долларов штрафа за незаконный сбор данных о геолокации на Android-смартфонах
Google использовала личные данные пользователей для показа контекстной рекламы и иного влияния, а это нехорошо Федеральный суд Австралии обязал корпорацию Google выплатить 60 млн австралийских долларов (42,8 млн долларов США) в качестве штрафа за обман пользователей при сборе личных данных о геолокации. Об этом сообщила Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (АССС).
В заявлении регулятора указано, что Google «предоставляла потребителям ложные и вводящие в заблуждение сведения, касающиеся сбора и использования их личных данных о местоположении, зафиксированном телефонами с операционной системой Android».
«Суд установил, что Google нарушила австралийский закон о защите прав потребителей, сообщая, что функция записи истории передвижений под названием "История местоположений" являлась единственным средством для сбора и хранения личных данных о геолокации устройства. Фактически, функция под названием "Активность в интернете и приложениях" также позволяла Google собирать, хранить и использовать персональные данные о местоположении, и она была включена в операционную систему Android по умолчанию», – указала ACCC.
Как отметила председатель комиссии Джина Касс-Готлиб, Google использовала незаконно собранные личные данные для показа контекстной рекламы и влияния на пользователей. «Возможно, часть клиентов компании сделали бы другой выбор в отношении сбора, хранения и использования своих данных о местоположении, но Google лишила их этой возможности», – сказала она, отметив, что от действий компании могли пострадать порядка 1,3 млн австралийских пользователей.
Также регулятор подчеркнул, что после начала судебного разбирательства Google предприняла определенные шаги для исправления ситуации, однако ущерб уже был нанесен. «Компании должны честно сообщать, какие данные собирают, как собирают и как могут их использовать, чтобы потребители могли принимать обоснованные решения», – подчеркнула Касс-Готлиб.
12 авг 2022, 20:51
vladimir59
Зам. Главного Админа
Зарегистрирован: Сообщения: 3556 Медали: 8 Cпасибо сказано: 6555 Спасибо получено: 3378 раз в 1569 сообщениях Баллы репутации: 884
Google добавила сторонние способы оплаты в Play Store для ряда стран 02.09.2022 [17:13]
Google без громких анонсов расширила действие пилотного проекта User Choice Billing («оплаты по выбору пользователя»), позволив разработчикам неигровых приложений использовать альтернативные системы оплаты как альтернативу службе Google Play в ряде новых стран. При этом комиссия, которая в базовом варианте составляет от 15 % до 30 %, снижается на 4 %.
Новые правила биллинга действуют с 1 сентября: выбор альтернативных способов оплаты доступен для разработчиков из Европейской экономической зоны, Индии, Японии, Индонезии и Австралии, говорится на странице поддержки Google. Компания утверждает, что на комиссию в размере 15 % могут претендовать 99 % разработчиков, при этом основной доход ей приносят игроки с 30-% выплатами вроде Spotify — они по понятным причинам недовольны сильнее прочих.
Именно музыкальная потоковая служба Spotify стала первым партнёром Google в рамках пилотного проекта User Choice Billing, который был запущен в марте. Ранее Google была вынуждена предложить альтернативные способы оплаты для разработчиков из Южной Кореи — там год назад был принят соответствующий закон. Появление подобного проекта можно считать ответом не только на законодательные инициативы, но и на критику, которой подвергаются Apple и Google за то, что иногда расценивается как монополизация рынка мобильного ПО: до недавнего времени возможности использования альтернативных платёжных систем не было вообще, да и комиссия за транзакции всё ещё представляется слишком высокой.
О намерениях Google расширить действие проекта на США пока не говорится ничего — компания хочет собрать отзывы о его работе. Недавно альтернативные способы оплаты были добавлены и для российских разработчиков.
02 сен 2022, 17:54
vladimir59
Зам. Главного Админа
Зарегистрирован: Сообщения: 3556 Медали: 8 Cпасибо сказано: 6555 Спасибо получено: 3378 раз в 1569 сообщениях Баллы репутации: 884
Google запускает секретный проект высокоскоростной связи
Alphabet отдает проект своему подразделению Aalyria – компания займется радикальным улучшением спутниковой и мобильной связи, а также работы Wi-Fi на самолетах и кораблях.
Подробностей о том, как долго в Google работали над технологией под кодовым названием Minkowski и сколько сотрудников присоединится к стартапу уже под управлением Aalyria, пока не раскрыли, однако пообещали представить проект уже в следующий понедельник.
Aalyria получила от материнской компании необходимые технологии, патенты, офисы и другие активы. Компанию возглавил эксперт по национальной безопасности Крис Тейлор, а в совет консультантов компании вошли несколько бывших сотрудников и руководителей Google, а также Винт Серф, известный как один из родителей-основателей сети Интернет.
Миссия нового проекта, как отмечено в пресс-релизе, состоит в том, чтобы управлять «сверхбыстрыми, сверхбезопасными и высокоэффективными» коммуникационными сетями, охватывающими «землю, море, воздух, ближний и дальний космос». Компания заявляет, что владеет технологией лазерной связи «Tightbeam», которая работает «в большем масштабе и скорости, чем все существующее сегодня», а также хранит данные «неповрежденными в любой атмосфере и погоде, обеспечивая связь даже там, где нет поддерживающей инфраструктуры». Ранее программная платформа Aalyria уже использовалась в нескольких аэрокосмических сетевых проектах для Google.
CNBC пишет , что компания уже получила коммерческий контракт по применению своей технологии на 8,7 млн долларов с подразделением оборонных инноваций США.
13 сен 2022, 15:54
vladimir59
Зам. Главного Админа
Зарегистрирован: Сообщения: 3556 Медали: 8 Cпасибо сказано: 6555 Спасибо получено: 3378 раз в 1569 сообщениях Баллы репутации: 884
Google готовит бесплатную альтернативу медиаформатам Dolby
На закрытом мероприятии с производителями компания Google рассказала о программе Project Caviar, в рамках которой разрабатываются медиаформаты для HDR-видео и пространственного аудио — они станут бесплатными альтернативами Dolby Vision и Dolby Atmos.
Созданные разработчиками Project Caviar решения будут интегрированы в YouTube — платформа не поддерживает технологии Dolby. Google стремится привлечь к проекту и других игроков отрасли, включая производителей оборудования и поставщиков устройств. Работу в этой области компания начала более десяти лет назад: в 2009 году она поглотила разработчика видеокодеков On2, чтобы открыть исходный код некоторых своих решений; компания также сыграла значительную роль в Alliance for Open Media — консорциума, отвечающего за бесплатный видеокодек AV1.
Отличительной особенностью Project Caviar является то, что речь идёт не об очередном кодеке: компания собирается использовать существующие технологии для создания новых форматов HDR-видео и 3D-аудио — более качественных картинки и звука, как это реализовано в Dolby Vision и Dolby Atmos. Выступавший на презентации менеджер по продуктам Google Рошан Балига (Roshan Baliga) не упомянул Dolby напрямую, но отметил, что затраты на лицензирование «могут навредить производителям и потребителям».
Значительная часть выручки Dolby поступает за счёт лицензионных сборов с производителей оборудования. По некоторым данным, роялти за Dolby Vision составляет от $2 до $3; размеры выплат за Dolby Atmos не разглашаются, но в случае с консолями Xbox они составляют $15 с приставки. Один из производителей телеприставок с оптовой ценой $50 выплачивает по $2 с каждой за использование Dolby Vision и Dolby Digital. С засильем платного решения попыталась бороться Samsung, которая при участии других игроков разработала технологию HDR10+, однако её лицензируемая альтернатива Dolby Vision уже поддерживается такими сервисами как Netflix, Disney+ и HBO Max. А благодаря Apple Music технология Dolby Atmos стала стандартом пространственного звука.
Сейчас бесплатное решение для пространственного звука разрабатывает Alliance for Open Media, куда входят Amazon, Google, Netflix, Meta* и Samsung — формат получил название Immersive Audio Container, но едва ли он сможет противостоять маркетингу Dolby без поддержки. Поэтому Google в рамках Project Caviar решила добиться того, чтобы альтернативы Vision и Atmos предлагали больше возможностей: широкий набор звуковых настроек для пространственного аудио и поддержка съёмки в HDR10+ с возможностью упрощённой загрузки материалов на YouTube и другие службы.
Для Dolby появление мощного конкурента может иметь серьёзные финансовые последствия: в 2021 году 25 % выручки компании пришлось на Atmos, Vision и патенты на технологии вывода изображения, но в перспективе компания хочет зарабатывать на этих решениях столько же, сколько на кодеках.
25 сен 2022, 15:17
vladimir59
Зам. Главного Админа
Зарегистрирован: Сообщения: 3556 Медали: 8 Cпасибо сказано: 6555 Спасибо получено: 3378 раз в 1569 сообщениях Баллы репутации: 884
Google обещает серьёзно улучшить сервис Google Maps — карты станут похожи на видеоигру Но такое уже есть у Apple
В скором времени в сервисе Google Maps появятся новые функции, которые улучшат возможность навигационной системы. К примеру, там будет функция Neighborhood Vibe, которая позволит узнать об окружающей местности по отзывам пользователей.
По словам разработчиков, пользователи Google Maps ежедневно добавляют на карту более 20 миллионов отзывов и реакций. Для обработки этих данных задействуют ИИ. Это поможет, если человек отправится в новый для себя район города.
Помимо этого, появится новый вид карт — трёхмерный. Эта функция будет доступна на первых порах в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Токио, но потом список расширят. В этом режиме карта будет неким аналогом видеоигры — можно будет летать по ней, «заходить» в дома и менять время суток.
Такой подход позволит оценить те или иные достопримечательности почти что вживую. Отметим, что подобная функция уже есть в Apple Maps, её добавили в прошлом году. Но она работает не на всех iPhone.
Как ожидается, новые возможности Google Maps появятся на iOS и Android
30 сен 2022, 17:06
vladimir59
Зам. Главного Админа
Зарегистрирован: Сообщения: 3556 Медали: 8 Cпасибо сказано: 6555 Спасибо получено: 3378 раз в 1569 сообщениях Баллы репутации: 884
В Android 14 станет обязательной аппаратная поддержка видеокодека AV1 01.10.2022 [16:32]
Google решила нарастить усилия по распространению открытых форматов видео: среди системных требованиях Android 14 появится аппаратная поддержка открытого видеокодека AV1 для смартфонов и планшетов. Соответствующая запись была обнаружена в комментариях проекта AOSP.
До настоящего момента обязательная аппаратная поддержка касалась только кодеков VP8 и VP9 — предшественников AV1. Google пока не опубликовала окончательных требований по совместимости для Android 14: выход бета-версии системы ожидается только в апреле, а на соответствующий запрос ресурса Protocol компания оперативно не ответила.
AV1 — это кодек, разработанный Alliance for Open Media, в который входят Google, Amazon, Netflix и другие компании. Google является активным приверженцем проекта, и аппаратная поддержка ещё с прошлого года входит в системные требования Android TV. Компания также продвигает технологию на своей видеоплатформе YouTube, перекодируя весь контент в новый формат.
А вот на мобильных устройствах AV1 не получил повсеместной аппаратной поддержки, в том числе из-за Qualcomm, которая ещё не реализовала этой возможности в своих чипсетах, и Google пока довольствуется программной реализацией. Впрочем, одним только кодеком AV1 компания не ограничится — недавно стало известно, что в Google готовятся бесплатные альтернативы форматам Dolby Atmos и Dolby Vision.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения